«Газпром нефть Оренбург» поддержала ежегодные соревнования «Папа, мама, я — спортивная семья!», организованные накануне Международного дня семьи в поселке Караванный Оренбургской области 11 мая 2014 года.

Побороться за звание самых дружных и спортивных семей в поселок Караванный приехало более 20 команд Оренбургского района. Родители и дети состязались в быстроте, ловкости, выносливости и сообразительности. По итогам спортивного праздника все участники получили призы и подарки от компании.

Местом проведения семейных стартов стала многофункциональная спортивная площадка Караванной средней школы, введенная в эксплуатацию в 2013 году компанией «Газпром нефть Оренбург». Данный спортивный объект оснащен современным оборудованием для игровых видов спорта, раздевалками и комплексом искусственного освещения. Универсальное износостойкое покрытие спортивной площадки, выполненное из искусственной травы, травмобезопасно для детей и, благодаря термоустойчивости, позволяет использовать площадку круглый год.

«Занятия физической культурой и спортом улучшают здоровье молодого поколения, а такие соревнования — укрепляют семейные традиции. Компания активно поддерживает направление по созданию доступной инфраструктуры для массового спорта, создает возможности для тренировок и соревнований в регионах присутствия в рамках программы социальных инвестиций «Родные города»», — сказал генеральный директор «Газпром нефть Оренбург» Алексей Овечкин.

#оренбург