Сотрудники Омского нефтеперерабатывающего завода организовали экскурсию для участников турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок «Газпром нефти» в Омске на Омский нефтеперерабатывающий завод и завод смазочных материалов.

Ребята посетили крупнейшие установки Омского НПЗ — Изомалк-2, установки гидроочистки бензинов и дизельного топлива, где производится бензин и дизельное топливо высшего экологического класса, а также участки фасовки моторных масел Омского завода смазочных материалов. Сотрудники компании ответили на вопросы юных спортсменов: на какой глубине добывают нефть, чем бензины Евро-4 отличаются от Евро-5, сколько топлива в сутки выпускает НПЗ, какое масло лучше заливать в двигатель автомобиля. После экскурсии хоккеисты поделились впечатлениями о посещении заводов.

Артур Мифтахов «Ак барс», 11 лет: «Мне понравилось, что на заводе царят чистота и порядок. Установки огромные, нам сказали, что Омский НПЗ — крупнейший в стране. Здесь выпускают бензин класса Евро-5, который заливают в автомобили мои родители. Качественный бензин — это наша забота об экологии».

Игорь Жарков «Ак барс», 11 лет: «Я впервые побывал на таком большом предприятии. Здесь трудятся тысячи людей. Хорошо, что после работы они могут заниматься спортом. На Омском НПЗ проводятся соревнования по футболу, волейболу, баскетболу и есть своя хоккейная команда, которая выступает в любительской хоккейной лиге».

Михаил Вещуков «ЦСКА», 10 лет: «Сегодня мы смотрели, как производят бензин, как множество сотрудников работают на огромных установках и управляют процессом производства для того, чтобы люди могли свободно заправлять машины! И еще на заводе очень чистая территория!».

Дмитрий Касутин «ЦСКА», 11 лет: «Мне больше всего понравились роботы, которые делают емкости для масел и разливают в них продукцию. Люди только следят за исправной работой автоматики. Механизмы облегчают жизнь людей. И на складе все настолько автоматизировано, что всегда загружается только то масло, которое заказано покупателем».

#омск