Старшеклассники и учителя гимназии № 69 имени Чередова И. М. побывали с экскурсией на Омском нефтеперерабатывающем заводе компании «Газпром нефть». Высокий уровень автоматизации, безопасное производство, достойные условия труда — в этом и многом другом у гостей была возможность убедиться лично, и они рассказали о своих впечатлениях после экскурсии.

Василий Безъязыков, учитель информатики, отметил: «Очень интересно было посетить такое масштабное предприятие. Завод — это настоящий город с развитой инфраструктурой и огромными установками. Вызывает уважение работа операторов, которые каждый день принимают ответственные решения, управляя гигантом. Меня впечатлил уровень автоматизации на заводе. Людей на территории мало».

Наталья Овощникова, учитель химии гимназии № 69, рассказала: «Я впервые посетила Омский нефтеперерабатывающий завод. Мне было интересно узнать, что наш завод — лидер региона и отрасли по многим показателям. Здесь мы увидели современный уровень организации производства, достойные условия труда, ответственное отношение предприятия к экологии. Например, мы узнали, что водоснабжение заводских объектов осуществляется в замкнутом цикле, вода после нескольких ступеней очистки вновь возвращается на установки и не загрязняет Иртыш. Такие экскурсии очень информативны и полезны. Среди наших ребят есть ученики, которые планируют связать жизнь с нефтепереработкой и нефтехимией и для них подобные экскурсии — стимул к достижению успехов в учебе».

Ученики одиннадцатых классов поделились своими впечатлениями: «Абсолютно все понравилось. И масштабы производства, и грандиозные установки, и уровень автоматизации, благодаря которому большой объем работ за людей делает техника. На заводе высокий уровень промышленной безопасности, сотрудники завода регулярно принимают участие в учениях. Условия труда у них достойные, и есть возможность постоянно повышать уровень своей квалификации».

#омск