В Муравленко 21 июня 2016 г. состоялся торжественный запуск проекта «Родной сквер», который направлен на благоустройство сквера имени Фармана Салманова и предполагает работу бесплатной беспроводной сети Wi-Fi. Инициативу реализует «Газпромнефть-Муравленко» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

«“Родной сквер” ‒ проект, благодаря которому нам удалось превратить обыкновенное городское пространство в уникальную для города развлекательную площадку под открытым небом с возможностью подключения к Wi-Fi. Надеюсь, что жители города по достоинству оценят такой подарок и с удовольствием будут проводить здесь время», ‒ отметил в приветственном слове Араз Мусаев, исполняющий обязанности заместителя генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Муравленко».

Помимо точки доступа Wi-Fi, которая будет работать ежегодно с мая по сентябрь, в зоне отдыха появятся места для зарядки мобильных устройств, которыми сможет воспользоваться любой желающий. В сквере будет работать библиотека под открытым небом и пройдут дни уличного искусства. Во время их проведения для юных и профессиональных художников, мастеров и любителей граффити и рисунка на асфальте состоится мастер-класс под названием «СКВЕРограффия в Муравленко».

Также во время старта проекта состоялось награждение участников фотоконкурса «Родной сквер», который проводился в социальных сетях в преддверии открытия сквера.

«“Родной сквер” еще один интересный проект программы социальных инвестиций «Родные города», в рамках которой для города сделано много хорошего – построен центр спорта «Муравленко», созданы спортивные площадки, стадион и многое другое. Все эти проекты объединяет не только имя компании «Газпром нефть», но и их востребованность и популярность у жителей города», сказал Андрей Лукьянов, первый заместитель главы администрации города Муравленко.

Справка:

«Родные города» комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре.

#янао
#городадлялюдей