В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефть» оказала финансовую поддержку команде Федерации карате кёкусикай города Муравленко. Благодаря поддержке компании спортсмены получили возможность принять участие в чемпионате России по карате, состоявшемся в Екатеринбурге в конце марта 2014 года.

Чемпионат России принял 263 участника в возрасте от 10 лет и старше из 47 регионов России. Сборная г. Муравленко состояла из шести спортсменов в возрастных категориях 10–11 лет, 12–13 и 14–15 лет; один участник выступал в соревнованиях ветеранов карате.

Серебряную медаль чемпионата России команде «Газпромнефть Муравленко» принес ветеран кёкусинкай-кан Павел Потафеев. А Джавид Алиев стал обладателем бронзовой медали.

Николай Фролов, директор спортивного зала им. Павла Садырина, отметил: «Наш клуб стал участником программы социальных инвестиций “Родные города” в 2013 году. Финансирование в рамках этой программы позволило нам впервые за четыре года принять участие в выездных мероприятиях и привезти награды. Впереди у наших ребят и их Сихана (учителя) еще одна поездка на чемпионат Европы, который состоится в июле 2014 года в Румынии».

Справка:

«Газпромнефть-Муравленко» реализует программу социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города», в рамках которой, помимо проведения спортивных мероприятий, оказывается поддержка общественным организациям, традиционным праздникам коренных малочисленных народов Севера, ведется масштабное строительство объектов спортивной инфраструктуры. В 2014 году в г. Муравленко возводится спортивный комплекс «Зенит», который станет крупнейшим спортивным сооружением города. Также в 2014 году в рамках программы «Родные города» будет проведен первый для «Газпромнефть-Муравленко» грантовый конкурс, направленный на поддержку местных социальных инициатив.

#янао