В Омске с 25 по 29 апреля 2016 г. при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» состоялось первенство Сибирского федерального округа по боксу, участие в котором приняли более 100 талантливых спортсменов со всей Сибири в возрасте 19‒22 лет.

По итогам состязаний золото первенства СФО завоевали Андрей Степанов (до 60 кг) и Сергей Алыев (до 64 кг). Серебряные медали – у Евгения Чаплыгина (до 52 кг) и Даниила Исаева (до 69 кг). Еще трое боксеров ‒ Максим Миллер, Серик Маликов и Виктор Ахмадеев ‒ стали бронзовыми призерами соревнований. В финалах омская школа бокса была представлена в четырех весовых категориях из одиннадцати. Всего же омские боксеры завоевали семь наград, а Омская область заняла итоговое третье общекомандное место. Теперь лучшие боксеры будут бороться за звание чемпионов России на первенстве страны, которое пройдет в Тюмени в конце этого лета.

«Первенство Сибирского федерального округа по боксу памяти первого директора ОНПЗ А.М. Малунцева продолжает лучшие спортивные традиции, заложенные предыдущими поколениями заводчан, и при этом отвечает самым современным требованиям с точки зрения организации спортивных состязаний. За короткий период нам удалось создать очень престижный турнир, куда стремятся лучшие перспективные спортсмены со всей Сибири. Поздравляю всех с этим замечательным праздником спорта. Уверен, приобретенный в поединках опыт поможет в становлении вашей спортивной карьеры, которой совсем скоро мы по праву будем гордиться», ‒ сказал на церемонии закрытия турнира Николай Донских, председатель профсоюзной организации «Газпромнефть-ОНПЗ».

Среди гостей соревнований в память о первом директоре Омского нефтеперерабатывающего завода Александре Моисеевиче Малунцеве было немало почетных гостей. Так, финальные поединки отбора на чемпионат России посетили Шамиль Сабиров (чемпион Московский олимпиады, 1980), Вячеслав Яновский (олимпийский чемпион Сеула, 1988), Виктор Рыбаков (трехкратный чемпион Европы, двукратный бронзовый призер олимпиад в Монреале, 1976, Москве, 1980), Александр Островский (победитель Игр доброй в Москве, 1986) и другие именитые спортсмены.

«Благодаря поддержке Омского НПЗ и компании «Газпром нефть» турнир набирает популярность в регионе и за его пределами, возрастает его статус. Эти несколько дней подарили перспективным спортсменам, любителям бокса, болельщикам много новых ярких и незабываемых впечатлений. Именно в таких соревнованиях проявляется настоящий сибирский характер, стойкость и воля к победе. Убежден, что первенство СФО в память о первом директоре Омского НПЗ поможет вырастить новых звезд бокса, которые вскоре смогут достойно защищать честь родного региона, страны на соревнованиях самого высокого уровня», – отметил двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.

Справка

Первенство Сибирского федерального округа по боксу памяти А.М. Малунцева имеет богатейшую 37-летнюю историю и на протяжении многих лет проводится в Омске при поддержке «Газпромнефть-ОНПЗ».

Статусный турнир, являющийся отборочным этапом первенства России, представляет собой отличную соревновательную площадку для раскрытия огромного потенциала молодых боксеров со всей Сибири. В 2016 году поединки в центре единоборств за право сразиться на чемпионате страны посетили более 2000 любителей бокса.

#омск
#месторожденияпобед