С 21 по 28 марта при поддержке «Газпром нефти» в г. Муравленко (Ямало-Ненецкий автономный округ) состоялся городской турнир по хоккею в валенках среди учащихся средних образовательных учреждений. Соревнования проводились при поддержке компании в рамках проекта «Хоккей во дворе» программы социальных инвестиций «Родные города».

В турнире, который продлился около недели, на льду многофункциональной спортплощадки «Олимп» и других аналогичных спортивных комплексов были сыграны десятки матчей, в которых приняли участие более двухсот ребят. Секрет высокой популярности хоккея в валенках — в его доступности: вместо коньков участники играют в валенках или другой зимней обуви. В рамках соревнований разыгрывались четыре комплекта наград среди сборных восьмиклассников, команды семиклассников, учащихся шестых классов и команд колледжа и лицея города Муравленко. Победители и призеры были награждены кубками и дипломами, а каждая команда-участница турнира — комплектом хоккейных клюшек.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом. В самой младшей группе — учеников 6-х классов — первое место заняла команда средней школы № 4, на втором — сборная СШ № 5, третий призер — хоккейная дружина СШ № 2.

Среди семиклассников победили — ученики СШ № 4, сборная школы № 1 на второй строчке турнирной таблицы, бронзу завоевала команда СШ № 3, аналогичным образом места распределились и в соревнованиях восьмиклассников.

В самой старшей группе, где за чемпионский кубок сражались команды хоккеистов Муравленковского многопрофильного лицея (ММЛ) и Муравленковского многопрофильного колледжа (ММК), победу одержали студенты первого курса ММК, второкурсники колледжа заняли второе место. С третьим результатом завершили турнир лицеисты.

Осенью при поддержке «Газпромнефть-Муравленко» состоится еще один хоккейный турнир. В этот раз участникам состязаний предстоит выйти на лед уже не в валенках, а на коньках. Сами школьники говорят, что с нетерпением ждут предстоящих стартов.

СПРАВКА:

«Газпромнефть-Муравленко» реализует программу социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города», в рамках которой помимо проведения спортивных мероприятий оказывается поддержка общественным организациям, организуются традиционные праздники коренных малочисленных народов Севера, ведется масштабное строительство объектов спортивной инфраструктуры. В 2014 году в г. Муравленко ведется строительство спортивного комплекса «Зенит», который станет крупнейшим спортивным сооружением города. Также в 2014 году в рамках программы «Родные города» будет проведен первый для «Газпромнефть-Муравленко» грантовый конкурс, направленный на поддержку социальных инициатив.

#янао