12 марта 2014 г. на базе открытого в здании «Газпромнефть-Хантос» «шахматного уголка» сотрудники компании и международные гроссмейстеры состязались в сеансе одновременной игры, который был организован в рамках проекта «Мир шахмат» программы социальных инвестиций «Родные города».

Сеансеры игры, в роли которых выступили международный гроссмейстер Алексей Безгодов, международный мастер по шахматам Александр Корнеевец и международный мастер по шахматам Наталья Попова, сразились за шахматными столами с сотрудниками «Газпромнефть-Хантоса» и учениками Югорской Шахматной академии. По итогам сеанса грамоты за лучшую партию и высокие результаты, показанные в игре, были вручены сотрудникам компании: Венеру Саяхову (за лучшую партию в сеансе с международным мастером по шахматам Натальей Поповой), Андрею Ахлюстину (за лучшую партию в сеансе с международным мастером по шахматам Александром Корнеевцом), Владимиру Генбе (за лучшую партию в сеансе с международным гроссмейстером Алексеем Безгодовым).

В своем приветственном слове президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, который посетил офис компании и открыл «шахматный уголок» для сотрудников, отметил вклад «Газпром нефти» в развитие шахмат в регионе: «Благодаря строительству Югорской шахматной академии, уникальной и по форме, и по содержанию, Ханты-Мансийск стал одним из мировых шахматных центров, в котором проходят крупные международные шахматные события. Вклад компании в развитие и популяризацию шахмат — это многие достижения юных шахматистов, это гордость родителей, это уверенность в будущем наших детей».

Справка:

В рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» в Ханты-Мансийске в 2010 году была построена не имеющая аналогов Югорская шахматная академия, ставшая связующим звеном, объединяющим шахматные клубы, кружки и площадки в различных населенных пунктах автономного округа. Совместно с Федерацией шахмат Югры и Югорской шахматной академией в настоящее время «Газпром нефть» реализует проект открытия шахматных уголков в социальных учреждениях города Ханты-Мансийска. Данная инициатива направлена не только на популяризацию шахмат в автономном округе, но и на привлечение молодежи региона к данному виду спорта.


#хмао
##хмао