«Газпромнефть-Оренбург» стал победителем всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность − 2015» в номинации «За вклад в решение социальных проблем территорий». Конкурс проводится ежегодно Российским союзом промышленников и предпринимателей.

«Газпромнефть-Оренбург» в рамках программы «Родные города» реализует в регионе серию благотворительных проектов. Так, в 2012−2015 гг. в Оренбургской области предприятие профинансировало более 130 проектов. При поддержке компании отремонтированы школы, детские сады, центры творчества и медучреждения, отреставрированы мемориалы памяти героям Великой Отечественной войны, поддержаны проекты в области образования, культуры, спорта.

Возведенные в сельских районах многофункциональные спортивные площадки позволяют местным жителям тренироваться круглый год. На современных спортивных объектах компания ежегодно проводит турниры по волейболу и футболу среди взрослых и детско-юношеских команд.

Для самых маленьких жителей районов Оренбуржья строятся современные яркие игровые площадки, помогающие детям полноценно развиваться и крепнуть физически, проводить время в играх на свежем воздухе.

Особое внимание «Газпромнефть-Оренбург» уделяет поддержке медицинских учреждений: в 2014−2015 гг. Оренбургскому областному клиническому онкологическому диспансеру было направлено 55 млн руб. на покупку современного диагностического оборудования и мебели и ремонт.

Также компания оказывает содействие в проведении праздничных мероприятий и фестивалей. Прошлым летом в Оренбурге впервые состоялся фестиваль уличного искусства «Стенограффия» с участием крупнейших мастеров стрит-арта, которые провели мастер-классы и украсили стены домов граффити. В рамках фестиваля, посвященного Году литературы, прошла встреча оренбуржцев с автором романа «Географ глобус пропил» Алексеем Ивановым.

«Газпромнефть-Оренбург» ежегодно финансирует и новые культурно-досуговые и образовательные проекты. Благодаря проекту «Интернет+» около 100 пожилых людей из семи поселков Оренбургского и Новосергиевского районов научились пользоваться Интернетом, узнавать последние новости, обращаться в электронные приемные.

Большой популярностью в Оренбуржье пользуется грантовый конкурс программы «Родные города». С 2013 года компания поддержала 55 инициатив некоммерческих организаций и органов местного самоуправления на общую сумму более 13 млн руб. Реализованные проекты направлены на патриотическое воспитание молодежи, развитие села, создание благоприятной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование интереса школьников к инженерным и рабочим профессиям.

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» также выступают организаторами волонтерских проектов социальной направленности, проводят экологические акции, привлекая к участию жителей районов.

«“Газпромнефть-Оренбург” – социально ответственная компания. Для нас важны не только производственные показатели. Мы уделяем внимание и развитию социально-экономического и культурного потенциала территорий, на которых работаем. Находясь в постоянном диалоге с органами власти и местными сообществами, мы хотим создать комфортные условия для жизни людей. Победа в данной номинации показывает, что программа «Родные города» играет значимую роль для Оренбуржья, а наша многолетняя работа по развитию территории районов нефтедобычи является эффективной», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

Справка:
«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. В Оренбуржье проекты программы реализуются в Переволоцком, Новосергиевском и Оренбургском районах, Оренбурге и пос. Бердянка и Самородово, входящих в его состав.

#оренбург