В селе Каргасок Томской области после капитального ремонта открылся корпус инфекционного отделения местной центральной районной больницы (ЦРБ). Реконструкция корпуса была осуществлена при поддержке «Газпром нефти» в рамках направления «Города для людей» программы социальных инвестиций «Родные города».

Ремонт инфекционного отделения ЦРБ был осуществлен за шесть месяцев, несмотря на сложности с доставкой материалов из-за отдаленности района. В результате реновации были полностью отремонтированы все помещения отделения, созданы специализированные палаты и боксы для тяжелобольных, полностью заменены системы вентиляции, канализации и электропроводки.

Открытие инфекционного отделения ЦРБ после капитального ремонта — долгожданное событие для 21 000 жителей Каргасока. Сегодня, благодаря реновации, инфекционное отделение может оказывать качественную медицинскую помощь как взрослым, так и юным жителям Каргасокского района.

«Хорошо оснащенная больница — залог здоровья жителей района. «Газпром нефть» поддерживает проекты, благодаря которым повышается качество жизни людей. Подобные социальные проекты компания рассматривает как социальные инвестиции — вклад в развитие человеческого и социально-экономического потенциала регионов, в которых компания ведет свою деятельность», — отметил Виктор Николаевич Мисник, генеральный директор ООО «Газпромнефть-Восток».

Справка:
ООО «Газпромнефть-Восток» — дочернее предприятие «Газпром нефти», оказывает благотворительную помощь районам, в которых ведет свою деятельность. В 2007-2012 годах компания оказала поддержку детским садам и школам Каргасокского района. Так, благодаря помощи компании в селах Павлово и Староюгино был осуществлен капитальный ремонт школ и построена игровая площадка для детского сада в районном центре. В 2013-м году компания направила 35 миллионов рублей на реализацию социальных и благотворительных проектов в Томской области в рамках программы «Родные города».

#томск