23 августа 2013 года в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области состоялось открытие Ледового дворца спорта, строительство которого поддержала компания «Газпром нефть» в рамках направления «Месторождения побед» программы социальных инвестиций «Родные города».

Дворец спорта построен в рекордно короткие сроки — с января по август 2013 года — и стал подарком жителям Ленинска-Кузнецкого в преддверии главного кузбасского праздника — Дня шахтера. Появление в городе современного многофункционального спортивного комплекса с ледовой ареной позволит горожанам и жителям области проводить тренировки и соревнования по хоккею и фигурному катанию круглый год.

В спортивном комплексе расположены спортивные залы для общей физической подготовки, занятий хореографией, борьбой и боксом. Ледовая арена на тысячу мест может трансформироваться в площадку для проведения концертов, выставок и конференций. В ледовом дворце созданы условия как для спортсменов и тренеров, так и для всех любителей спорта. Для комфорта зрителей спорткомплекс оборудован системой кондиционирования, а для посещения людьми с ограниченными возможностями оснащен пандусами и специальным лифтом с широким дверным проемом.