В начале февраля 2014 г. волонтеры «Газпром нефти» провели на базе Университета им. адмирала Макарова в Санкт-Петербурге детскую благотворительную акцию «Кем быть?». Главной целью акции стало оказание помощи подросткам в их профессиональной ориентации.

В рамках мероприятия 30 воспитанников Каложицкого и Выборгского детских домов и Ефимовской школы-интерната встретились со специалистами «Газпром нефти» и сотрудниками университета им. адмирала Макарова, узнали о том, как добывается и транспортируется по морю нефть, о том, какие знания и навыки необходимы для получения профессий моряка и нефтяника.

По мнению юных участников акции, самой интересной частью мероприятия стало посещение учебно-тренажерного центра, где ребята получили возможность попробовать свои силы в управлении различными типами морских судов при помощи специализированных тренажеров, а также викторина, вопросы для которой подготовили волонтеры.

Благотворительная акция «Кем быть?» — одна из многих инициатив волонтеров «Газпром нефти», осуществляемых в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» совместно с образовательными учреждениями, некоммерческими организациями и благотворительными фондами. В числе организаторов и волонтеров акции «Кем быть?» выступили специалисты корпоративного центра «Газпром нефть», «Газпромнефть Марин Бункер», «Газпромнефть-Шиппинг», «Газпром нефть Шельф», специалисты Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова, а также сотрудники благотворительного фонда «Апрель».

Обширная волонтерская программа «Газпром нефти» объединяет более 7 500 сотрудников компании, принимающих участие в волонтерских проектах по всей стране.

Комментарии волонтеров «Газпром нефти»:

Евгений Ясырев, руководитель направления бизнес-анализа управления информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций:
«Я люблю всё, что связано с морем. Сам мечтал работать на флоте. Поэтому сразу откликнулся на предложение об участии в этой акции. Может быть, удастся передать ребятам свою мечту, свою любовь к морю. Надеюсь, что благодаря этой акции кто-то из детей выберет для себя морскую специальность».

Константин Воскресенский, начальник управления планирования и анализа эффективности химических активов:
«Я с удовольствием принимаю участие в волонтерских акциях нашей компании. Поначалу, конечно, опасался, что с ребятами из детских домов мне будет трудно установить контакт. В начале знакомства они всегда некоторое время к тебе присматриваются. Однако после того как они начинают тебе доверять, раскрываются в общении, с ними уже не расстаться».

Светлана Герусова, начальник управления маркетинга «Газпромнефть Марин Бункер»:
«Мне всегда интересно общаться с детьми: очень важно делиться с ними своими знаниями и опытом. Думаю, что рано или поздно им это в жизни очень поможет. Мне не все равно, кем станут эти дети. И они это чувствуют».

Справка:
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области «Газпром нефть» ведет системную работу в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родны города». Помимо волонтерских проектов, компания реализует крупные проекты в сотрудничестве с Русским географическим обществом, Санкт-Петербургской академической филармонией имени Д.Д. Шостаковича, Институтом истории материальной культуры РАН, а также другими научными и общественными организациями.

#санктпетербург