В «Газпром нефти» подвели итоги акции по сбору и утилизации батареек и энергосберегающих ламп. В рамках акции на АЗС предприятия были установлены специализированные экобоксы, в которые клиенты заправочной сети выбрасывали использованные элементы питания и лампочки.

Экологический проект сети «Газпромнефть» стартовал в Северной столице в 2013 г. Он направлен на формирование доступной инфраструктуры по сбору отходов и реализуется совместно с Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации Санкт-Петербурга в рамках общегородской программы «Сделаем мир чище». В рамках инициативы на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть» было установлено девять экобоксов в шести районах города: Выборгском, Невском, Красносельском, Московском, Петродворцовом и Приморском, а по итогам 2015 г. было собрано и утилизировано свыше 500 кг батареек и 4000 энергосберегающих ламп, что на 77% больше, чем годом ранее.

«Размещение экобоксов на петербургских АЗС позволяет автомобилистам и жителям ближайших микрорайонов безопасно утилизировать бытовые приборы, представляющие угрозу окружающей среде. Ежегодный рост объема собранных опасных отходов свидетельствует о том, что наша инициатива помогает формированию экологической культуры горожан», – отметил Алексей Бобров, руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России и странах СНГ.

Справка:
Экобокс – это компактный металлический контейнер, оборудованный специальными емкостями для ртутных термометров, энергосберегающих ламп и батареек – распространенных в быту отходов, которые становятся опасными при утилизации вместе с остальным мусором. Экобоксы устроены так, что хрупкие предметы не разбиваются, попадая в контейнеры, и, таким образом, не представляют угрозы для людей и окружающей среды.
Выгрузку и транспортировку содержимого для утилизации с соблюдением всех норм безопасности производит специализированная организация.

#санктпетербург