Волонтерская акция «О нефти и кино» для воспитанников центра «Вега» состоялась 2 марта 2014 г. в Ханты-Мансийске в дни ХII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», генеральным спонсором которого на протяжении 8 лет выступает компания «Газпром нефть». Благотворительная волонтерская акция проводилась в рамках направления «Культурный код» программы социальных инвестиций «Родные города».

В преддверии кинофестиваля «Дух огня», основной темой которого в текущем году стала тема «Человек и нефть», компания «Газпром нефть» объявила конкурс детского рисунка «Нефтяной наш край», который проводился среди воспитанников центра «Вега» и детей сотрудников компании. Всего на рассмотрение жюри было представлено 27 рисунков о нефтяниках и нефтяной отрасли региона.

В день награждения волонтеры компании подготовили для детей экскурсионную программу по окружной телерадиокомпании и киновидеоцентру. Ребята получили возможность попробовать себя в качестве телеведущих, актеров и работников киностудии, поработать за режиссерским пультом и поучаствовать в съемках телепрограмм и кинофильмов.

В свою очередь, в Югорском киновидеоцентре, стены которого украсили работы участников конкурса, ребят ждали развлекательные викторины с поощрительными призами, показ нового мультфильма и чаепитие. А в завершение мероприятия организаторы конкурса «Нефтяной наш край» подвели итоги и наградили победителей.

В возрастной группе до 6 лет первое место заняла Софья Соболева. «Я очень рада победе! Моя мама — нефтяник, и я знаю, что у нее очень сложная работа. Когда вырасту, я буду как мама», — сказала юная победительница. В средней группе первой стала Зарина Кадымова, а в старшей возрастной категории до 16 лет победила Елена Остапенко, воспитанница социального центра «Вега».

«Ребята из социального центра “Вега” — это дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию, которые не всегда доверяют нам, взрослым. Я обязательно буду участвовать и дальше в таких акциях. Ведь детям важны не столько призы, сколько внимание, общение, признание и само творчество!», — отметила волонтер «Газпром нефти» Наталья Бурмистрова.

Подобные акции для детей в рамках проведения международного кинофестиваля «Дух огня» уже стали хорошей традицией. В 2013 году для воспитанников реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лучик» волонтеры «Газпром нефти» организовали поездку на детские киносеансы кинофестиваля. Всего в волонтерских акциях в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в прошлом году приняли участие свыше семи тысяч сотрудников «Газпром нефти».

#хмао
#культурныйкод