1 марта 2014 года волонтеры «Газпромнефть-Аэро» совместно с благотворительным фондом «Апрель» провели благотворительную акцию «Спорт для всех» для воспитанников Мгинской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Ленинградской области. Мероприятие прошло в рамках волонтерских инициатив программы социальных инвестиций «Родные города».

60 воспитанников специализированной школы-интерната приняли участие в спортивно-развлекательном празднике. В ходе игры «Веселый час» дети складывали пазлы, танцевали, прыгали через гигантскую скакалку и рисовали. Затем, разбившись на команды, ребята приступили к решению головоломки, составляя из длинного слова максимально возможное количество коротких слов. Продолжился праздник на футбольной площадке, где встретились сборная волонтеров «Газпромнефть-Аэро» и команда воспитанников школы-интерната. На память об участии в акции «Спорт для всех» ребята получили подготовленные волонтерами памятные дипломы, медали и персональные подарки.

«Волонтеры «Газпромнефть-Аэро» с большим энтузиазмом откликаются на социальные проекты и волонтерские акции в рамках программы «Родные города», которые мы проводим, как в Санкт-Петербурге, так и в других регионах России. Я очень благодарна компании за то, что она дает возможность нам присоединиться к благотворительным проектам, оказать помощь и поддержку тем, кто в ней действительно нуждается. Я уверена, вместе мы каждый день делаем этот мир немного лучше!», - отметила главный специалист по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью «Газпромнефть-Аэро» Наталья Хохлова.

Справка:

Мгинская школа-интернат расположена в Ленинградской области в поселке Мга. Это специализированная школа для слепых и слабовидящих детей, где учатся около ста воспитанников в возрасте от 7 до 18 лет, тридцать из них находятся без попечения родителей.

Благотворительная акция «Спорт для всех» - одна из многих инициатив волонтеров «Газпром нефти», реализуемых в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» совместно с образовательными учреждениями, некоммерческими организациями и благотворительными фондами. Обширная волонтерская программа «Газпром нефти» объединяет более 7 500 сотрудников компании, принимающих участие в волонтерских проектах компании по всей стране.