В феврале 2014 года в Оренбургской области началась реализация первых проектов - победителей грантового конкурса «Газпром нефти», который проводится компанией в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». В поселке Караванный Оренбургского района стартовал проект «Хоккей на валенках», а в селе Платовка Новосергиевского района открыла свои двери «Театральная студия “Вдохновение”».

Самым ярким мероприятием в рамках проекта «Хоккей на валенках» стал хоккейный турнир среди школьников. В состязании приняли участие четыре команды ребят из поселка Караванный, Чкалов и Самородово. Спортивный инвентарь, хоккейную форму и валенки для участников турнира инициатор проекта - детско-юношеская спортивная школа Оренбургского района - приобрел за счет грантовых средств «Газпром нефти», а местом проведения турнира стала многофункциональная спортивная площадка, возведенная на средства компании. В планах организаторов провести еще два сезонных турнира на льду и продолжить занятия летом.

В селе Платовка для детей и подростков начала работу театральная студия «Вдохновение». Инициатором проекта является централизованная клубная система Новосергиевского района Оренбургской области. Презентация первых уроков студии по сценической речи, мимике, пантомимике, жестам, ритмопластике и актерскому мастерству состоялась в начале февраля. Сегодня в театрализованной студии занимается более 20 учеников и открыты 2 группы для детей 9 - 13 лет и 14 - 16 лет.

Первый грантовый конкурс социальных инициатив в Оренбургской области был проведен компанией «Газпром нефть» в 2013 году. Всего на конкурс было подано 38 проектов в сфере образования и здравоохранения, культуры, спорта и развития городской среды. Грантовый комитет конкурса отобрал 12 проектов-победителей, реализация которых началась в 2014 году.

«Грантовый конкурс «Газпром нефти» – один из важных инструментов реализации программы социальных инвестиций «Родные города» и эффективный механизм для решения актуальных социальных проблем в регионах присутствия. Конкурсные процедуры компании прозрачны и понятны, а к экспертизе и отбору проектов-победителей компания привлекает экспертов из некоммерческого сектора, представителей местных органов власти и СМИ. Очень важно, что проекты разрабатываются жителями региона самостоятельно, именно поэтому их реализация дает значительный социальный эффект. В апреле этого года мы подведем итоги реализованных проектов и сможем сказать, каких результатов нам удалось достичь», - отметила Анна Казарина, начальник Управления региональной политики «Газпром нефти».

#оренбург