В «Газпромнефть-Муравленко» 10 декабря 2015 г. стартовал третий грантовый конкурс, организованный в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Его общий грантовый фонд составляет два миллиона рублей. Эти средства будут направлены на реализацию проектов, которые будут способствовать повышению качества жизни в регионе присутствия компании.

Участие в конкурсе смогут принять зарегистрированные общественные, благотворительные, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения (вузы, школы, социальные учреждения и др.), а также органы территориального общественного самоуправления. Для всех соискателей 22 декабря 2015 г. состоится установочный семинар с участием представителей федерального консультационного цента «Родные города». Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 21 января 2016 г., а подведение итогов запланировано на 1 марта 2016 г.

«Нынешний конкурс имеет свои особенности. Помимо основных направлений «Города для людей», «Новые горизонты», «Месторождения побед», «Сохраняя традиции», «Культурный код» в 2016 г. выделена новая номинация «Родной сквер». В ее рамках поддержку получат проекты, которые могут быть реализованы с мая по сентябрь на территории сквера Нефтяников», – сказала Екатерина Паймулина, начальник отдела общественных связей и корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Муравленко».

Справка:
«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В Муравленко и пос. Ханымее в рамках программы «Родные города» осуществляется строительство объектов спортивной инфраструктуры и оказывается поддержка общественным организациям. По итогам второго грантового конкурса, проведенного «Газпромнефть-Муравленко» в 2015 г., реализовано шесть социальных проектов. Так, в Муравленко создан клуб для развития творческих способностей детей по системе орф-педагогики, оснащен кабинет истории и ОБЖ школы № 4. В Ханымее появился клуб любителей фланкировки, а также создана новая экспозиция «Хозяин северного леса» в историко-краеведческом музее.


#янао