В Ханты-Мансийске 7 ноября 2015 г. прошел благотворительный концерт для детей с ограниченными возможностями здоровья, посвященный Всероссийскому дню гимнастики. Мероприятие состоялось в реабилитационном центре «Лучик» при финансовой поддержке компании «Газпром нефть – Хантос» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Участие в концерте приняли гимнасты, акробаты и исполнители бальных танцев в возрасте от 4 до 16 лет: в программу вошли 13 номеров от 9 коллективов из Ханты-Мансийска. В рамках концерта проводился сбор пожертвований для оказания материальной помощи реабилитационному центру.

На протяжении нескольких лет «Газпром нефть – Хантос» оказывает всестороннюю поддержку центру «Лучик». В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» волонтеры компании организуют для детей-инвалидов праздничные мероприятия, помогают посещать киносеансы и концерты.

В частности, к Международному дню защиты «Газпром нефть – Хантос» подарила детскому центру микроавтобус для транспортировки детей с ограниченными возможностями здоровья к месту проведения мероприятий по социально-культурной реабилитации.

Кроме того, осенью 2015 г. на территории центра «Лучик» прошло торжественное открытие игрового комплекса для детей, испытывающих трудности при передвижении или имеющих проблемы со зрением. Площадка оснащена пандусом и дополнительными перилами, имеет специальное нескользящее покрытие, а также песочницу, приспособленную для игры в коляске. Комплекс был построен на средства гранта, полученного по итогам конкурса, организованного «Газпром нефть – Хантосом» в рамках программы «Родные города».

Справка:

«Родные города» — программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании.


#хмао
#новыегоризонты