В селе Нежинка Оренбургской области в октябре 2015 г. прошел первый открытый фестиваль исполнителей эстрадной песни «Оренбуржье зажигает звезды». Проект стал победителем грантового конкурса «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В фестивале приняли участие около 50 участников из Оренбурга, Гая, Соль-Илецка, Медногорска, Бузулука и других городов и районов области. На выделенные «Газпром нефть Оренбургом» средства инициаторы проекта приобрели сборно-разборную сцену, арендовали профессиональную звукоаппаратуру и организовали рекламное продвижение мероприятия.

«Цель фестиваля ‒ поддержка талантливой молодежи, повышение уровня репертуара и исполнительского мастерства участников. Подобные встречи ‒ хорошая возможность для создания в обществе атмосферы уважения к культурным ценностям и популяризации современной эстрадной музыки», ‒ сказал начальник Центра культуры и досуга администрации Оренбургского района Николай Скиданов.

Справка:

Масштабная программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в 23 регионах ее присутствия. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала территорий, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера. Грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города» проводится в регионах присутствия компании «Газпром нефть» с целью стимулировать инициативу граждан, поддержать системные, инновационные и эффективные решения социально-значимых проблем сообщества или отдельных социальных групп силами некоммерческих и муниципальных организаций региона.


#оренбург
#культурныйкод