В школе пос. Караванного Оренбургской области в октябре 2015 г. стартовал музейный проект «Истории казачества славные страницы. Оренбургское казачество: вчера, сегодня, завтра», победивший в грантовом конкурсе программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Первые экспозиции музея, который расположился в школе, посвящены истории храма Георгия Победоносца и возрождению Оренбургского казачьего войска. В рамках реализации проекта был разработан дизайн музея, началось пополнение фонда историческими документами и предметами казачьего быта. В ближайших планах организаторов проекта – проведение занятий со школьниками и создание научно-поисковой группы для исследовательской работы.

«Компания охотно поддерживает проекты, направленные на сохранение традиций и преумножение культурного наследия. Знание молодежью своих исторических корней во многом способствует формированию зрелой личности. Я верю, что музей будет пользоваться большой популярностью не только у школьников, но и у людей разных поколений, проживающих в Караванном», ‒ отметила начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпром нефть Оренбурга» Гульнара Гарипова.

Справка:

Масштабная программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в 23 регионах ее присутствия. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала территорий, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера. Грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города» проводится в регионах присутствия компании «Газпром нефть» с целью стимулировать инициативу граждан, поддержать системные, инновационные и эффективные решения социально-значимых проблем сообщества или отдельных социальных групп силами некоммерческих и муниципальных организаций региона.


#оренбург
#сохраняятрадиции