Волонтеры предприятия «Омский завод смазочных материалов» ‒ филиала «Газпром нефть ‒ Смазочных материалов» 27 октября 2015 г. провели праздник для пациентов Омской областной детской клинической больницы. Мероприятие было организовано совместно с «Шоу мыльных пузырей Людмилы Дарьиной» в рамках проекта «Самое дорогое – жизнь», победителя первого корпоративного конкурса волонтерских проектов «Газпром нефти».

«Дети повеселели. Мыльное шоу для них как отдушина. Медицинские процедуры, конечно, нужны, но мы надеемся, что мыльный скафандр, дождь из пузырей, мыльные цветы, карусели, танцующая гусеница, маленькие пузыри в гигантском мыльном аквариуме ‒ все это поднимет настроение нашим пациентам и будет способствовать их скорейшему выздоровлению», ‒ сказала заведующая гематологическим отделением Наталья Осмульская.

Справка:

«Родные города» — программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании.

Первый конкурс волонтерских проектов прошел в «Газпром нефти» в июне — июле 2015 г. Сотрудники компании самостоятельно разрабатывали свои идеи, прорабатывали план и бюджет акций, привлекали к их реализации коллег. Всего на конкурс поступило более 40 заявок, 23 из которых были признаны победителями и получили финансирование в размере 50 тыс. руб. Лучшие проекты отбирал специальный комитет, в состав которого вошли члены действующей комиссии по благотворительности, активные волонтеры компании, представители СМИ и некоммерческих организаций.

#омск
#новыегоризонты