Тринадцать сотрудников «Газпромнефть-Муравленко» 18 октября 2015 г. провели волонтерскую акцию «Растем вместе» для 22 семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Данное мероприятие стало победителем первого конкурса волонтерских проектов «Газпром нефти» и получило поддержку компании.

В рамках благотворительной акции волонтеры организовали серию мастер-классов, во время которых ребята высаживали лук, развивали мелкую моторику в творческой игре с «живым» песком и разукрашивали деревянные фигурки акриловыми красками. В конце мероприятия дети приняли участие в развлекательной шоу-программе с гигантскими мыльными пузырями.

«В подобной акции я принимаю участие впервые. Очень понравилось, что нам удалось создать атмосферу непринужденного и дружеского общения. Дети с ограниченными возможностями здоровья из клуба «Надежда» легко шли на контакт, смеялись и радовались общению и совместному творчеству. Особую радость и восторг вызвало у всех участников мероприятия шоу мыльных пузырей. Спасибо всем, кто поддержал акцию, волонтерам и родителям, которые привели детей. Надеюсь, такие события станут доброй традицией», – сказала Ольга Саидова, ведущий геолог управления геологии «Газпромнефть-Муравленко».

«К акции команда волонтеров готовилась заранее. В нашем городе, к сожалению, нет магазинов для творчества, поэтому материалы, которые использовались в мастер-классах, мы приобрели в Сургуте в 300 км от Муравленко. Для мастер-класса по посадке лука мы заранее подготовили луковицы: несколько наших сотрудниц в течение 10 дней до мероприятия проращивали корешки в домашних условиях. Поэтому с уверенностью можно сказать, что в процесс подготовки каждый из волонтеров вложил в акцию частичку тепла и заботы. Но главное – нам удалось доставить радость тем, кто в этом особенно нуждается», – отметила Оксана Арестова, руководитель проекта, специалист отдела общественных связей и корпоративных коммуникаций.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании.

Первый конкурс волонтерских проектов прошел в «Газпром нефти» в июне – июле 2015 г. Сотрудники компании самостоятельно разрабатывали свои идеи, прорабатывали план и бюджет акций, привлекали к их реализации коллег. Всего на конкурс поступило более 40 заявок, 23 из которых были признаны победителями и получили финансирование в размере 50 тыс. руб. Лучшие проекты отбирал специальный комитет, в состав которого вошли члены действующей комиссии по благотворительности, активные волонтеры компании, представители СМИ и некоммерческих организаций.


#янао
#новыегоризонты