Благотворительный кукольный спектакль с участием сотрудников «Газпромнефть-Новосибирска», «Газпромнефть-Центра» и «Газпромнефть Бизнес-Сервиса» состоялся 18 октября 2015 г. в Омске. Мероприятие прошло в рамках проекта «Добрый театр», который стал одним из победителей корпоративного конкурса волонтерских проектов в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Премьера собрала сотрудников омских сбытовых предприятий «Газпром нефти» и членов их семей. На спектакль зрители принесли детские книги и игрушки, которые волонтеры передадут маленьким пациентам паллиативного отделения ГДБ № 4.

Волонтеры впервые попробовали себя в роли актеров-кукловодов: для этого каждую субботу в течение двух месяцев проводились репетиции в Калачинском кукольном театре. Кроме того, они принимали участие в дополнительных занятиях по технике речи и работе театральной мастерской.

«Я до сих пор не представляла, насколько тяжел труд кукольника! Оказывается, куклы немало весят, а самым трудными для меня было научиться одновременно управлять их движениями и своим голосом», – рассказывает специалист группы сопровождения бизнес-операций «Газпромнефть Бизнес-Сервиса» Кристина Трошина.

«Мы не случайно выбрали спектакль «Крошка Енот», – поделилась задумкой автор благотворительной акции и исполнительница одной из ролей, ведущий юрисконсульт управления по юридическим вопросам «Газпромнефть-Новосибирска» Екатерина Каргаполова. – Эта известная сказка посвящена дружбе. Нашей задачей было не только собрать подарки для находящихся на длительном лечении ребятишек, но и на личном примере показать собственным детям, насколько важно быть отзывчивыми и приходить на помощь в трудную минуту».

В театральном буфете перед спектаклем волонтеры угощали гостей домашней выпечкой. Средства, полученные от продажи угощения, будут направлены на приобретение развивающих игрушек для детей, длительно пребывающих в больнице.

До конца года сотрудники предприятий «Газпром нефти» планируют сыграть спектакль еще в нескольких детских медицинских учреждениях. Все желающие смогут присоединиться к сбору игрушек и книг для детей, а также принять участие в поездке вместе с волонтерами.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании.

Первый конкурс волонтерских проектов прошел в «Газпром нефти» в июне – июле 2015 г. Сотрудники компании самостоятельно разрабатывали свои идеи, прорабатывали план и бюджет акций, привлекали к их реализации коллег. Всего на конкурс поступило более 40 заявок, 23 из которых были признаны победителями и получили финансирование в размере 50 тыс. руб. Лучшие проекты отбирал специальный комитет, в состав которого вошли члены действующей комиссии по благотворительности, активные волонтеры компании, представители СМИ и некоммерческих организаций.


#омск
#новыегоризонты