В начале октября 2015 г. 10 волонтеров «Газпромнефть-МЗСМ» провели вторую встречу с детьми из социально-реабилитационного центра «Теплый дом» в рамках благотворительного проекта «Открытие творческой киностудии “Мечты сбываются!”», реализуемого в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Во время занятия работники киноиндустрии провели для 22 воспитанников реабилитационного центра мастер-класс по основам актерского мастерства и рассказали о работе в сфере кино.

Встречу вел помощник режиссера и бывший актер Вячеслав Агашкин. Помимо рассказа об особенностях актерской профессии он показал детям отрывки из классических фильмов и научил воспитанников «Теплого дома» азам актерского мастерства. Полученные навыки ребята отрабатывали на практике, разыгрывая этюды.

«Во время мероприятия волонтеры нанесли на лица детей аквагрим, много общались, рисовали причудливых зверей, а также проводили спортивные игры. Все ребята были очень довольны. Они с нетерпением ждут следующую встречу, которая будет посвящена самым маленьким подопечным “Теплого дома”», ‒ сказала Екатерина Фонарева, руководитель волонтерского проекта «Открытие творческой киностудии “Мечты сбываются!”».

Во время следующих встреч волонтеры компании вместе с профессионалами ТВ-индустрии планируют провести очередную серию мастер-классов, на которых расскажут о производстве видеофильмов, съемках, монтаже, озвучке и других работах по созданию видеофильма. По итогу проекта будет снят фильм о жизни детей в социально-реабилитационном центре «Теплый дом».

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании.

Первый конкурс волонтерских проектов прошел в «Газпром нефти» в июне – июле 2015 г. Сотрудники компании самостоятельно разрабатывали свои идеи, прорабатывали план и бюджет акций, привлекали к их реализации коллег. Всего на конкурс поступило более 40 заявок, 23 из которых были признаны победителями и получили финансирование в размере 50 тыс. руб. Лучшие проекты отбирал специальный комитет, в состав которого вошли члены действующей комиссии по благотворительности, активные волонтеры компании, представители СМИ и некоммерческих организаций.


#новыегоризонты