В октябре 2015 г. волонтеры «Газпром нефть Оренбурга» организовали очередное мероприятие в рамках проекта «Территория счастливого детства» ‒ победителя первого корпоративного конкурса волонтерских проектов «Газпром нефти». Шесть сотрудников предприятия провели костюмированный спектакль для воспитанников Оренбургского областного дома ребенка, во время которого разыграли перед маленькими зрителями сказку, повествующую о смене времен года. Познавательные беседы о природных явлениях дополнили игры с вручением призов, которые пришлись по душе воспитанникам дома ребенка, самым старшим из которых исполнилось всего четыре года.

«Меня переполняют эмоции, ведь дети ‒ это самый благодарный зритель, а тем более те, которые лишены материнской ласки», ‒ делится впечатлениями Ольга Челпаченко, cекретарь руководителя отдела документационного и информационного обеспечения «Газпром нефть Оренбурга». «Наблюдая за детьми, понимаешь, что нежность и любовь заложены в человеке на генном уровне», ‒ согласна с ней Татьяна Бондаренко, специалист «Газпронефть Бизнес-сервиса».

Это не первый опыт помощи волонтеров «Газпром нефть Оренбурга» Оренбургскому областному дому ребенка. В августе 2015 г. 50 сотрудников компании благоустроили территорию учреждения, а студент архитектурно-строительного факультета ОГУ нанес на фасад здания изображения героев детских сказок.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании.

Первый конкурс волонтерских проектов прошел в «Газпром нефти» в июне – июле 2015 г. Сотрудники компании самостоятельно разрабатывали свои идеи, прорабатывали план и бюджет акций, привлекали к их реализации коллег. Всего на конкурс поступило более 40 заявок, 23 из которых были признаны победителями и получили финансирование в размере 50 тыс. руб. Лучшие проекты отбирал специальный комитет, в состав которого вошли члены действующей комиссии по благотворительности, активные волонтеры компании, представители СМИ и некоммерческих организаций.


#оренбург
#новыегоризонты