Завершился сезон уличных тренировок по кроссфиту, которые проводили тренеры школы единоборств «Шторм» А.П. Шлеменко. Занятия кроссфитом на открытом воздухе стали визитной карточкой массового спорта в Омске и продемонстрировали большой интерес омичей к здоровому образу жизни.

Всего было проведено 34 мероприятия, в которых приняли участие более 1500 человек. Попробовать свои силы в тренировках высокой интенсивности под руководством специалистов мог каждый желающий, независимо от возраста и физической подготовки. Одна из тренировок была проведена в рамках мероприятия «Территория Авангарда», посвященного началу нового хоккейного сезона в Омске. Занятия кроссфитом в зимний период продолжатся и будут проходить в зале школы единоборств А.П. Шлеменко на улице Вавилова 45/2.

Весной 2016 года тренировочный процесс на открытом воздухе возобновится. В этом поможет новая площадка, оснащенная всеми необходимыми тренажерами. Строительство объекта спортивной инфраструктуры на набережной Тухачевского осуществляется в рамках проекта «Путь к здоровью», победившего в грантовом конкурсе социальных инициатив компании «Газпром нефть».

«Кроссфит – доступен и полезен для каждого, но заниматься надо под руководством профессионала. Очень хорошо, что школа единоборств «Шторм» и Александр Шлеменко продвигают в Омске массовый спорт, позволяют совершенствовать свою физическую форму. А с появлением в городе настоящей кроссфитовой площадки количество желающих вырастет в разы!», - поделилась впечатлениями активный участник тренировок Ольга Свидинская.

«Мы хотим создать в Омске первый в истории города тренировочный комплекс по кроссфиту полного цикла и дать омичам возможность заниматься физической культурой круглогодично. Зал школы «Шторм» оснащен самыми современными тренажерами, а площадка на набережной дополнит наши возможности в летний период, когда заниматься на открытом воздухе особенно приятно. Хочу поблагодарить «Газпром нефть». Компания помогает развивать не только детско-юношеский спорт через поддержку секций в Школе, но и стимулирует развитие массового спорта. Этим летом нас было полторы тысячи! В следующем, я уверен, станет намного больше!», - рассказал Александр Шлеменко.

Справка:

Авторскую школу единоборств А. Шлеменко поддерживает компания «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», которая направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения. Компания полностью разделяет ценности Александр Шлеменко и его учеников – приверженность здоровому образу жизни, вовлечение молодого поколения в спорт, продвижение патриотизма среди подрастающего поколения, борьбу с детским алкоголизмом и наркоманией. Создание в Омске сильной региональной школы единоборств полностью отвечает целям направления «Месторождение побед» программы «Родные города». При поддержке «Газпром нефти» зал школы единоборств был оснащен современными тренажерами и оборудованием для тренировочного процесса.


#омск
##омскаяобласть
#месторожденияпобед