В Омске на набережной Тухачевского 10 октября 2015 г. состоялось торжественное открытие новой современной спортивной площадки, построенной в рамках проекта школы единоборств «Шторм» Александра Шлеменко ‒ победителя грантового конкурса программы «Родные города» «Газпром нефти».

Тренажерный комплекс разместился на площади 150 кв. м в популярном у омичей месте отдыха ‒ рядом с городским пляжем и велодорожкой. В теплое время года тренеры школы «Шторм» будут проводить на площадке тренировки по кроссфиту для всех желающих вне зависимости от возраста и уровня подготовки.

«С открытием площадки у омичей появится уникальная возможность заниматься спортом на свежем воздухе. Уже сейчас нашей идеей заинтересовались в других регионах, хотят перенять наш опыт, создавать подобные тренировочные комплексы. Очень хорошо, что в Омске есть люди и компании, которые разделяют наше стремление сделать город лучше, мотивировать омичей заниматься спортом! Приходите, работайте на тренажерах, становитесь сильнее и укрепляйте здоровье! Мы ждем всех!» ‒ рассказал Александр Шлеменко, руководитель школы единоборств «Шторм».

«Появление спортивной инфраструктуры, качественной и доступной большинству, – условие создания здорового города. Занятия спортом – необходимая часть жизни, и все большее количество людей это понимают. Эта площадка востребована в первую очередь молодежью, потому что находится в месте своеобразного студенческого городка. Инициаторы проекта планируют проводить здесь дополнительные занятия, поддерживая у горожан интерес к спорту, предлагая новые и современные решения проведения досуга», ‒ подчеркнул Олег Белявский, генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ».

Справка:
«Родные города» – это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель ‒ повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. За последние несколько месяцев в Омской области открыто несколько новых спортивных объектов (в том числе на Иртышской набережной), которые уже стали популярными местами активного отдыха омичей.

#омск
#омскаяобласть
#месторожденияпобед