В поселке Красноленинском реализовано три проекта – победителя грантового конкурса, который провел «Газпромнефть-Хантос» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» весной 2015 г.

Один из проектов – создание «Клуба настольных и деловых игр» – направлен на организацию досуга жителей поселка. Авторы идеи уверены, что в созданных на базе поселковых библиотек клубах настольных игр дети и подростки смогут с пользой проводить свободное время, развивать логическое и стратегическое мышление, учиться самостоятельности и умению выражать свои мысли и идеи. Финансирование в рамках полученного гранта пошло на приобретение игровых наборов и специальной литературы. Аналогичные клубы также появятся в пос. Кирпичном, Кедровом, Выкатном и Луговском.

Идея проекта «Занимательный английский» заключается в том, чтобы в форме увлекательных занятий, в процессе игры и рисования обучить английскому языку дошкольников и учащихся младших классов. Программа направлена на всестороннее развитие их памяти, сообразительности и наблюдательности. По мнению авторов, новый подход к обучению позволит детям уже в раннем возрасте получить базовые знания иностранного языка и лучше адаптироваться в школе. Средства от гранта были направлены на приобретение необходимой литературы и обучающего инвентаря.

Главная идея проекта «История одной школы» – возрождение и сохранение истории школы и поселка. В течение нескольких месяцев специалисты изучали и систематизировали материалы по истории единственной в поселке школы, основанной еще в 1934 г. для детей спецпереселенцев. На средства гранта инициаторы проекта приобрели специальное оборудование для музея, который скоро откроет свои двери для жителей и гостей муниципалитета. Кроме того, сотрудники образовательного учреждения, учащиеся и жители поселка собрали исторические документы и фотографии прошлых лет и оформили музейные экспозиции.

Генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор: «Очень важно, что творческие и активные люди есть не только в большом городе. Второй год на грантовый конкурс подают заявки общественники из самых отдаленных муниципальных образований Ханты-Мансийского района. Благодаря реализации программы социальных инвестиций «Родные города» мы можем поддержать проекты, которые имеют большое значение для повышения качества жизни населения как в городе, так и в небольших поселках».

Справка:

Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах присутствия компании. Она направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты по формированию городской среды, инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпромнефть-Хантос» провел в марте 2015 г. На суд жюри было представлено 43 заявки от общественных, образовательных и некоммерческих организаций Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. Из них девять были признаны победителями на заседании комиссии, в которой приняли участие представители «Газпром нефти», окружных и местных органов власти.

#хмао
#новыегоризонты