В микрорайоне Вынгапуровском Ноябрьска 29 сентября 2015 г. прошла военно-спортивная игра «Рубеж», в ходе которой навыки строевой подготовки, меткость и сплоченность продемонстрировали 40 школьников и воспитанников подростковых клубов микрорайона. Мероприятие состоялось в рамках проекта центра «Факел» «Это нужно живым» – победителя грантового конкурса «Газпром нефти» программы социальных инвестиций «Родные города».

За плечами у участников «Рубежа» месяц тренировок. Их результат ребята продемонстрировали, пройдя 10 испытаний по строевой подготовке, меткости, сбору рюкзака и автомата, оказанию первой помощи пострадавшему, расшифровке сообщений, на переправе по канату. В каждом задании участники должны были показать сноровку и умение работать в команде, а за правильность и наименьшее время выполнения они получали баллы. По итогам соревнований призерами стали команды «Медведи», «Орлята» и «Патриоты», а команду «Пламя» судьи поощрили за участие.

Ирина Татаринцева, главный судья соревнований, член проектной группы, отметила: «Мы очень хотели подготовить проект именно по гражданско-патриотическому воспитанию детей и подростков. В данном направлении центр «Факел» работает уже давно, поэтому мы были заинтересованы в победе именно этого проекта».

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры.

По результатам второго грантового конкурса социальных инициатив, проведенного в Ноябрьске в 2015 г., компанией поддержаны 8 проектов, направленных на сохранение литературного наследия, организацию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, создание мини-планетария, оборудование музея боевой славы и др. Грантовый пул конкурса в 2015 г. составляет 2 млн руб., а каждый проект получит финансирование до 300 тыс. руб.


#ноябрьск
#месторожденияпобед