На базе Интеллект-центра Ноябрьска реализуется проект – победитель грантового конкурса социальных инициатив «Родные города» «Газпром нефти». В его рамках библиотечный комплекс стал досугово-информационной площадкой, на которой дети получили возможность самостоятельно создавать мультфильмы.

Так, в новом зале Интеллект-центра заработала студия анимационного творчества «Ожившая сказка», на занятиях которой ребята могут попробовать себя в роли мультипликаторов. Для того чтобы научить детей создавать мультфильмы, специалисты центра прошли специальное обучение, узнали о техниках мультипликации и особенностях работы с детьми, в том числе и с особенностями здоровья, с которыми в будущем они будут заниматься мульттерапией.

На первом ознакомительном занятии 30 мальчишек и девчонок оживили на специальном станке клоуна Василия. Кроме техники перекладки, которую юные мультипликаторы использовали в своей работе, ребята вскоре освоят и другие: рисованную, пластилиновую, кукольную, а мультстанок, приобретенный на средства гранта «Газпром нефти», позволит им работать в нескольких слоях и создавать полноценные мультипликационные фильмы. Кроме того, дети станут режиссерами и сценаристами, сами будут продумывать характеры и озвучивать своих героев. В планах студии – создание мультфильмов о пиратах и кладоискателях, оригинальных поздравлений и мультобращения к Деду Морозу.

«Мы не ожидали, что первые занятия в студии соберут столько детей. Мы планируем создать мультфильм по книге Юрия Афанасьева, нашего местного автора. У него в этом году юбилей. Также 85 лет исполняется нашему округу. В честь этих памятных дат мы решили сделать с ребятами вот такой подарок», – сказала Елена Ахмерова, методист Интеллект-центра.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры.

По результатам второго грантового конкурса социальных инициатив, проведенного в Ноябрьске в 2015 г., компанией поддержаны 8 проектов, направленных на сохранение литературного наследия, организацию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, создание мини-планетария, оборудование музея боевой славы и др. Грантовый пул конкурса в 2015 г. составляет 2 млн руб., а каждый проект получит финансирование до 300 тыс. руб.


#ноябрьск
#новыегоризонты