«Газпромнефть Марин Бункер» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» оказал поддержку проведению XIX Открытого cлета юных моряков, проходящего под эгидой Морского совета при правительстве Санкт Петербурга. Мероприятие прошло с 21 по 24 сентября 2015 г.

Слет юных моряков проводится с целью привлечения детей и молодежи в клубы юных моряков, морские, специализированные классы образовательных учреждений, а также для формирования у них умений, навыков и их практического закрепления. Во время слета, в котором приняли участие более 200 ребят в возрасте 11–18 лет – воспитанники морских клубов и классов, учащиеся морских колледжей и военно-морских училищ, прошли соревнования по морской, физической, общевойсковой и общегуманитарной подготовке.

В открытии слета юных моряков участвовали представители правительства Санкт-Петербурга из комитета по образованию, молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, а также представители Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга, международной ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-Морского Флота и подводников, фонда «Морское образование», регионального общественного фонда содействия развитию морской деятельности «Морской Петербург» и Морского технического колледжа.

Справка:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В рамках реализации программы «Газпромнефть Марин Бункер» традиционно поддерживает Морской совет при правительстве Санкт-Петербурга при проведении комплекса мероприятий, направленных на популяризацию морской деятельности в молодежной среде.


#санктпетербург
#новыегоризонты