В г. Мегион 26-27 сентября 2015 г. прошли первые этапы Чемпионата и Первенства Ханты-Мансийского автономного округа по мотокроссу. В соревнованиях при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» приняла участие команда мотокроссменов клуба «Газпром нефть» из Ноябрьска.

В Мегионе за награды боролись сильнейшие команды Ямала, Югры и Томской области. По результатам этапов ноябрьцы заняли первую строчку в общекомандном зачете. На втором месте – спортсмены из Сургута, а на третьем – из Нефтеюганска.

Отличный результат показал Михаил Холодов, который подтвердил звание сильнейшего в стране спортсмена, взяв «золото» сразу в двух классах и возрастных категориях: 125 куб. см, 4-тактные двигатели - юниоры и 250 куб. см – среди взрослых. Артем Галанзовский и Остап Столяров также стали первыми в своих классах. Роман Колиба в классе до 125 куб. см занял вторую ступень пьедестала. Анатолий Мокрушин занял третье место в юниорском классе до 85 куб. см.

Следующие этапы соревнований состоятся в первой декаде октября в г. Пыть-Ях, во время которых окончательно решится судьба медалей Первенства и Чемпионата ХМАО по мотокроссу.

Справка:

Команда «Газпромнефть» по мотокроссу – это визитная карточка не только Ноябрьска, но и Ямало-Ненецкого автономного округа. В настоящее время мотоспортом в городе занимаются более 150 детей и подростков. История мотоклуба насчитывает почти 30 лет. Все это время поддержку команде оказывает «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».


#ноябрьск
##ЯНАО
#месторожденияпобед