В октябре 2015 г. в пос. Ханымее откроется клуб фланкировки для школьников. Обучать ребят искусству крутки шашки будет ханымейский ансамбль казачьей песни «Багатица», победитель грантового конкурса социальных инициатив «Родные города» 2015 года.

Для организации работы студии уже закуплен необходимый инвентарь, а будущие преподаватели из числа членов ансамбля прошли мастер-класс по фланкировке казачьей шашкой от специалиста из Самары. Помимо образовательной программы, организаторы проекта планируют проводить на базе клуба творческие встречи с коллективами соседних муниципалитетов.

«Коллектив существует около 3 лет, и мы давно мечтали разнообразить наши выступления чем-то особенным. Именно поэтому победа в грантовом конкурсе стала новой ступенью в творчестве коллектива. За летний период нам удалось поработать с настоящими шашками (изделия были изготовлены по спецзаказу на Златоустовском оружейном заводе), поставить хореографическую программу с элементами фланкировки, вступить перед местными жителями. Благодаря финансовой поддержке компании для нас открылись новые горизонты. В перспективе – проведение занятий по фланкировке для школьников, выступления на творческих вечерах, участие в региональных конкурсах и фестивалях», - сказала руководитель ансамбля казачьей песни «Багатица», автор проекта Наталья Царицынская.

Справка:

«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, спорту, культуре и образованию. Второй грантовый конкурс в «Газпромнефть-Муравленко» стартовал 10 февраля 2015 года. Всего на было заявлено двадцать девять проектов, шесть из которых на общую сумму в 2 млн рублей будут реализованы при поддержке предприятия по решению грантовой комиссии.


#янао
#культурныйкод