В рамках Первого корпоративного конкурса волонтерских проектов программы социальных инвестиций «Родные города» 19 сентября 2015 г. сотрудники Челябинских отделений «Газпром нефти» провели турнир по русским народным играм для воспитанников детских домов Южноуральска, Пласта и Троицка.

Соревнования под названием «Русские забавы» прошли на площадке центрального спортивного стадиона Южноуральска под патронажем Администрации города. Для ребят организовали веселые конкурсы по метанию метел и прыжкам в мешках, а также настоящий турнир по лапте и городкам. Воспитанники учреждений с большим азартом участвовали в соревнованиях и поддерживали друг друга. По итогам дня «Русских забав» командам вручили спортивный инвентарь для игры в лапту и городки, а также памятные подарки.

«Организовать подобное мероприятие легко только на первый взгляд. Но, несмотря на все сложности, наша встреча с ребятами состоялась. Улыбающиеся лица сорока мальчишек и девчонок доказали нам с коллегами, что мы выбрали верное направление, а наш проект нужен для развития и социализации детей. Солнечная осенняя погода и прекрасное настроение подарили нам заряд бодрости и позитива. Я рада, что у нас получилось рассказать ребятам о народных традициях и увлечь их исконно русскими забавами», - сказала Анастасия Гатиатулина, руководитель проекта, ведущий специалист по планированию и анализу продаж Челябинского отделения «Газпромнефть-Урала».

Справка:
«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании. Первый конкурс волонтерских проектов прошел в «Газпром нефти» в июне – июле 2015 г. Сотрудники компании самостоятельно разрабатывали свои идеи, прорабатывали план и бюджет акций, привлекали к их реализации коллег. Всего на конкурс поступило более 40 заявок, 23 из которых были признаны победителями и получили финансирование в размере 50 тыс. руб. Лучшие проекты отбирал специальный комитет, в состав которого вошли члены действующей комиссии по благотворительности, активные волонтеры компании, представители СМИ и некоммерческих организаций.