В пос. Береговом Омской области открылся новый зал для досуга малообеспеченных и социально незащищенных словев населения. Комната создана на базе центра культуры, спорта и развлечений «Береговой» в рамках проекта «Семья и спорт: от здоровья к благополучию» победителя грантового конкурса Омского НПЗ программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти».

Помещение оснащено детскими спортивно-игровыми модулями и двумя электромобилями для малышей. В нем также создан и зал для лечебной физкультуры, в котором взрослые смогут заниматься степом и на тренажерах. Открытие зала стало настоящим праздником для жителей и их детей: их ждало театрализованное выступление, веселые старты, танцы и конкурсы с участием героев известных сказок.

«В нашем районе около тысячи детей дошкольного и школьного возраста, при этом не было ни одной специализированной детской комнаты. Новый зал ‒ это настоящий центр притяжения. Мы купили большой цветной телевизор, приобрели игровое оборудование. «Газпром нефть» оказала нам в этом неоценимую помощь!», – сказала Ирина Широких, директор центра культуры.

«В нашем поселке не было альтернативы такому залу, а здесь все доступно, все под рукой, нам очень понравилось. Здорово, что и для взрослых установили разнообразные тренажеры, и теперь мы тоже можем заниматься спортом», ‒ отметила Ксения Подшиндялова, жительница пос. Берегового.

Справка:
«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.
В рамках программы Омским НПЗ осуществляется реализация социально значимых проектов по развитию социальной инфраструктуры Омской области, поддержке детского спорта, здравоохранения, образования и ряда других направлений, проводится грантовый конкурс социальных инициатив.

#омск
#новыегоризонты