Воспитанники центра «Поиск» в рамках проекта ‒ победителя грантового конкурса «Газпром нефти» ‒ «Город моей мечты» 13 сентября 2015 г. провели первую из шести экскурсий по Ноябрьску, во время которой рассказали школьникам о достопримечательностях города.

Во время экскурсии Анастасия Шауэр, воспитанница центра, рассказала экскурсантам об истории города и провела их по своему туристическому маршруту «По местам добрых встреч» ‒ излюбленным ноябрьцами местам. В своей работе гид использовала специальные переносные экскурсионные передатчики, которые были приобретены на средства гранта «Газпром нефти». Путешествие по Ноябрьску состоялось в рамках конкурса «Город открытий», второго этапа проекта «Город моей мечты», который реализует центр «Поиск». Во время первого конкурса «Гид со школьной семьи» ребята научились составлять маршруты и сейчас проводят просветительские прогулки для своих сверстников.

«Идея с экскурсиями меня очень заинтересовала, и я решила, что хочу попробовать себя в роли экскурсовода. И мне очень понравилось, что дети меня слушают. Все-таки – это первый раз и для меня, и для них. Я очень волновалась, но надеюсь, им было интересно», ‒ поделилась Анастасия Шауэр, воспитанница центра «Поиск».

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры.

По результатам второго грантового конкурса социальных инициатив, проведенного в Ноябрьске в 2015 г., компанией поддержаны 8 проектов, направленных на сохранение литературного наследия, организацию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, создание мини-планетария, оборудование музея боевой славы и др. Грантовый пул конкурса в 2015 г. составляет 2 млн руб., а каждый проект получит финансирование до 300 тыс. руб.


#ноябрьск
#городадлялюдей