В Уватском районе Тюменской области 21 сентября 2015 г. прошел IV Международный фестиваль деревянной парковой скульптуры «Чудотворцы». Мероприятие состоялось при поддержке дочернего предприятия «Газпром нефти» ‒ «Газпромнефть-Хантоса» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В течение недели лучшие мастера из России, Армении, Германии и Дании трудились над созданием скульптур и целых композиций, посвященных русским народным сказкам и легендам коренных малочисленных народов Севера. Теперь эти скульптурные произведения будут украшать территорию муниципального образования и радовать жителей и гостей Уватского района.

Скульптуры разместятся в парке деревянных фигур с. Уват, созданных в предыдущие годы проведения фестиваля.

Справка:

Программа социальных инвестиций «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Она направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования и здравоохранения. В рамках направления «Сохраняя традиции» компания оказывает поддержку коренным малочисленным народам Севера - осуществляет выплаты на продукты питания, обеспечивает КМНС жильем, транспортными средствами, развивает уникальные парки-музеи. Важным направлением в деле раскрытия потенциала народов Севера является поддержка национальных праздников и фестивалей.


#культурныйкод