В Ханты-Мансийске с 18 по 20 сентября 2015 г. при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» пройдет международный фестиваль уличного искусства и граффити «Стенограффия».

В центре города на технических постройках художники из Ханты-Мансийска и Екатеринбурга создадут яркие стрит-арт объекты. Одновременно на нескольких площадках будут организованы мастер-классы и лекции на тему стрит-арта, а также состязания граффити-художников. В поддержку фестиваля «Стенограффия» в Ханты-Мансийске 19 сентября на территории Центра искусств для одаренных детей Севера состоится марафон молодежных субкультур по современным уличным танцам, будут работать площадки по аква-гриму, пройдут файер-шоу, флеш-мобы и театрализованные представления.

В 2015 году благодаря поддержке «Газпром нефти» фестиваль «Стенограффия» впервые вышел за пределы Свердловской области. Новые стрит-арт объекты уже появились в Оренбурге, Ноябрьске, Муравленко, пос. Новом Порту и Мысе Каменном.

Основная задача фестиваля, который проводится в разных городах и неизменно привлекает большое внимание со стороны художников, ‒ борьба с серой повседневностью. Кроме того, в фестивале этого года принимают участие и известные общественные фигуры: так, ранее в рамках оренбургского этапа «Стенограффии» соавтором одного из объектов стал известный писатель, автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов.

Справка:

Фестиваль «Стенограффия» проводится в Екатеринбурге с 2010 г. агентством Streetart. За прошедшее время в городе созданы десятки арт-объектов, ставших широко известными далеко за пределами страны. Именно благодаря ему Екатеринбург стал столицей стрит-арта. «Стенограффия-2015» посвящена Году литературы. В дни фестиваля, объединяющего российских и зарубежных уличных художников, на городских постройках появятся изображения по сюжетам литературных произведений.


#хмао
##стенограффия #томскаяобласть #янао #хмао #мыскаменный #новыйпорт #омскаяобласть #оренбургскаяобласть #санктпетербург
#городадлялюдей