Волонтеры филиала «Газпромнефть-СМ» «ОЗСМ» в начале сентября 2015 г. посетили отделение гематологии Омской областной детской клинической больницы и провели праздничное мероприятие для его юных пациентов. Этот праздник состоялся в рамках благотворительного проекта «Самое дорогое ‒ жизнь», победившего в первом конкурсе волонтерских проектов компании «Газпром нефть».

В холле отделения для маленьких пациентов выступили два клоуна, а после дети отгадывали загадки, играли в игры, мастерили из воздушных шаров различные фигуры и танцевали. Всем пациентам отделения гематологии волонтеры предприятия подарили сладкие подарки, а в игровую комнату передали магнитную доску-азбуку.

«Планируя поездку, мы готовили себя к тому, с чем никогда не сталкивались, но реальность показала нам обратную сторону человеческого сочувствия. Некоторые детишки сидели в холле с передвижной капельницей, некоторые просто не смогли выйти из своих палат. Когда мы поняли степень своей ответственности, вся наша подготовка и понимание ситуации превратились в иллюзию. Мы столкнулись с реальностью, где слабеющие от химиотерапии дети не забыли, что такое смех и радость. Уставшие от медицинских препаратов и уколов дети все же были рады нам, а мы насколько могли старались порадовать их. В этот день мы скрасили их жизни своими улыбками, позитивом, радостью, играми и хорошими пожеланиями», ‒ сказала Оксана Шеина, руководитель проекта, главный специалист управления по работе с персоналом ООО «Газпромнефть-СМ».

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании.

Первый конкурс волонтерских проектов прошел в «Газпром нефти» в июне – июле 2015 г. Сотрудники компании самостоятельно разрабатывали свои идеи, прорабатывали план и бюджет акций, привлекали к их реализации коллег. Всего на конкурс поступило более 40 заявок, 23 из которых были признаны победителями и получили финансирование в размере 50 тыс. руб. Лучшие проекты отбирал специальный комитет, в состав которого вошли члены действующей комиссии по благотворительности, активные волонтеры компании, представители СМИ и некоммерческих организаций.

#омск
#новыегоризонты