Обладатель чемпионского пояса Bellator в среднем весе Александр Шлеменко 8 сентября 2015 г. провел в авторской школе «Шторм» мастер-класс для спортивных журналистов, в котором во время своего визита в Омск принял участие известный комментатор, тележурналист Дмитрий Губерниев. Дмитрий посетил школу «Шторм», познакомился с ее воспитанниками, которые вручили ему фирменную майку с фамилией Губерниев. Журналист пожелал ребятам не останавливаться на достигнутых спортивных достижениях и пополнить стену славы еще одним чемпионским поясом.

В марте 2015 г. при поддержке правительства Омской области и компании «Газпром нефть» авторская школа Александра Шлеменко, в которой занимаются более 300 юных борцов в возрасте от 6 до 18 лет, получила новое помещение в Центре спортивных единоборств. Просторный спортивный зал оснащен профессиональным оборудованием, тренажерами, рингом-восьмиугольником, татами. В нем созданы зоны для кросс-фита, функциональных силовых тренировок, мягкая стена для отработки техники борьбы в сетке. Все необходимое оборудование для занятий в школе приобретено при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

«Зал прекрасный, ребята-педагоги, которые занимаются с мальчишками, ‒ не просто выдающиеся борцы, а люди, которые доказали состоятельность в большом спорте. По образованию я тренер. И я видел, что в общении с детьми у них полное взаимопонимание, Шлеменко и его команда ‒ высокие профессионалы. Очень приятно, что у них занимается такое количество детворы. Энергия ребят должна выплескиваться исключительно в таких залах, а не на улице. В этом и есть философия боевых искусств», ‒ отметил Дмитрий Губерниев.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Она направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, формирование инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования и здравоохранения. В рамках направления «Месторождения побед» в Омске уже возведено более 15 спортивных площадок. Кроме того, при поддержке компании создается крупнейшая межрегиональная система хоккейной подготовки детей и молодежи – хоккейная академия «Авангард»: осуществляется строительство хоккейного комплекса академии, реализуется программа повышения заработной платы детским тренерам клуба, выплачиваются стипендии успешным ученикам, оказывается помощь малообеспеченным семьям в приобретении для детей хоккейной формы.

Александр Шлеменко – знаменитый российский боец смешанных единоборств. Родился в Омске 20 мая 1984 г. Провел 61 бой (51 победа, 9 поражений, 1 матч признан несостоявшимся). Экс-чемпион Bellator в среднем весе. В последнем поединке в феврале 2015 г. нокаутировал голландского спортсмена Мелвина Манхуфа.


#омск
##омскаяобласть
#месторожденияпобед