Торжественное открытие игровой площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья состоялось 5 сентября 2015 г. на базе реабилитационного центра «Лучик» в Ханты-Мансийске. Проект «Капитошка» стал победителем грантового конкурса, проведенного «Газпромнефть-Хантосом» весной этого года в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

На средства гранта инициаторы проекта – региональное общественное движение инвалидов-колясочников «Преобразование» и реабилитационный центр «Лучик» – оборудовали на территории центра игровой комплекс для повышения двигательной активности детей, испытывающих трудности при передвижении, а также имеющих проблемы со зрением. Площадка оснащена пандусом и дополнительными перилами, разнообразными игровыми зонами и специальной песочницей, в которой можно играть прямо в коляске.

В Ханты-Мансийке проживают более 300 детей с ограниченными возможностями здоровья, около 40 процентов из них имеют нарушения опорно-двигательного аппарата. До настоящего времени в городе не было ни одной детской площадки, полностью оборудованной под особенности здоровья таких детей, но с появлением специализированной игровой зоны у них появилась уникальная возможность для проведения досуга, социальной адаптации и развития физической активности.

«”Капитошка” – единственный подобный проект, поступивший к нам на конкурс. Благодаря ему в городе появилась уникальная площадка, на которой дети смогут в процессе игры развиваться и получать от этого удовольствие. С реабилитационным центром «Лучик» мы сотрудничаем уже несколько лет и, конечно, на этом наше взаимодействие не закончится», – отметил Альберт Зубайдуллин, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Хантоса».

«Специализированная площадка оборудована особым образом: она имеет специальное покрытие на земле, пандусы, подъезд к песочнице, что делает ее удобной для наших воспитанников. Спасибо большое за это «Газпромнефть-Хантосу» – предприятию, которое приходит к нам на помощь постоянно. Мы надеемся, что и в будущем мы сможем на него полагаться», – отметила Мария Завтур, директор реабилитационного центра «Лучик».

Справка:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», которая объединяет проекты, направленные на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

Итоги второго грантового конкурса в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпромнефть-Хантос» подвел в мае 2015 г. На него было представлено 43 заявки от общественных, образовательных и некоммерческих организаций Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, и только девять из них признаны победителями. Каждый проект был профинансирован на сумму от 100 до 400 тыс. руб. Общий грантовый фонд в 2015 г. составил 2 433 000 руб.


#хмао
#городадлялюдей