На площадке аджилити, оборудованной в рамках проекта – победителя грантового конкурса «Газпром нефти» программы социальных инвестиций «Родные города», 6 сентября 2015 г. состоялись соревнования среди собаководов-любителей.

В спортивном мероприятии приняли участие более 30 человек – начинающие собаководы, любители спорта и болельщики. По правилам соревнований каждой паре участников (собака в сопровождении проводника) предстояло пройти трассу с восьмью препятствиями, расположенными в определенной последовательности: «барьер», «шина», «качель», «горка», «мягкий туннель», «слалом», прыжок в длину и «стол». По итогам испытаний победителем и обладателем кубка дружбы стал сотрудник «Газпромнефть-Муравленко» Антон Исаев и его овчарка Веста.

«Для многих жителей Муравленко, имеющих четвероногих друзей, подобные новые мероприятия интересны. Не смотря на то, что площадка содержит не так много снарядов, я стараюсь хотя бы раз в неделю прийти сюда с собакой для тренировки. Наша победа сегодня, конечно, порадовала, но, безусловно, нам есть еще над чем работать. Хотелось бы, чтобы территория со временем расширялась, трасса усложнялась, а аджилити было бы доступно для более широкого круга собаководов», – поделился Антон Исаев, мастер насосной станции по ЗРАП цеха поддержания пластового давления «Газпромнефть-Муравленко».

Справка:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. В Муравленко и пос. Ханымее в рамках программы «Родные города» осуществляется строительство объектов спортивной инфраструктуры и оказывается поддержка общественным организациям. По итогам второго грантового конкурса, проведенного «Газпромнефть-Муравленко» в 2015 г., будет реализовано шесть социальных проектов. Так, в Муравленко будет создан клуб для развития творческих способностей детей по системе орф-педагогики, оснащен кабинет истории и ОБЖ школы № 4. В пос. Ханымее появится клуб любителей фланкировки, а также будет создана новая экспозиция «Хозяин северного леса» в историко-краеведческом музее.

Аджилити (от англ. Agility – быстрота, проворство, ловкость) – вид спорта, в котором участвуют собака и хозяин. Задача ‒ максимально быстро пройти специализированную полосу препятствий, не допустив ошибок.


#янао
#городадлялюдей