В центре по работе с детьми, подростками и молодежью «Факел» мкрн. Вынгапуровский запущен проект «Это нужно живым!» ‒ победитель грантового конкурса социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти».

На средства гранта инициаторы проекта приобрели для центра интерактивную доску и семь новых витрин для комнаты ‒ музея боевой славы. Основой экспозиции музея, которая по планам сотрудников будет меняться ежемесячно, станут экспонаты, собранные сводным поисковым отрядом «Виталис» в Тверской области.

«Новое оборудование необходимо нам для размещения экспонатов нашего музея. Кроме того, у нас появилась возможность делать тематические экспозиции и проводить экскурсии, во время которых мы расскажем о вооружении, быте и основных этапах Второй мировой войны. Такие мероприятия помогают не только лучше узнать историю своей страны, но и привить подрастающему поколению любовь к Родине», ‒ отметила Ольга Будаева, директор центра «Факел».

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании.

Первый конкурс волонтерских проектов прошел в «Газпром нефти» в июне – июле 2015 г. Сотрудники компании самостоятельно разрабатывали свои идеи, прорабатывали план и бюджет акций, привлекали к их реализации коллег. Всего на конкурс поступило более 40 заявок, 23 из которых были признаны победителями и получили финансирование в размере 50 тыс. руб. Лучшие проекты отбирал специальный комитет, в состав которого вошли члены действующей комиссии по благотворительности, активные волонтеры компании, представители СМИ и некоммерческих организаций.

#ноябрьск
#городадлялюдей