В пос. Ханымее Пуровского района 4 сентября 2015 г. состоялось торжественное открытие многофункционального хоккейного корта, построенного «Газпром нефтью» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Ввод спортивного объекта в эксплуатацию приурочен к празднованию Дня поселка и Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В церемонии открытия нового спортивного объекта приняли участие начальник департамента регионального развития «Газпром нефти» Сергей Билкей и временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Новый хоккейный корт – многофункциональная спортивная площадка, которая предназначена для круглогодичного использования: летом для проведения футбольных, баскетбольных, волейбольных матчей, а зимой – в качестве ледовой площадки для массового катания и хоккея.

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компания «Газпром нефть» построила на Ямале ряд крупных спортивных объектов, многофункциональных площадок шаговой доступности, поддерживает и организует спортивные соревнования регионального масштаба. В Ноябрьске, Муравленко, Пурпе и мкр. Вынгапуровском открыты и функционируют спортивные комплексы «Зенит», полностью реконструированы городские стадионы в Тарко-Сале и Муравленко.

«“Газпром нефть” активно участвует в развитии регионов своего присутствия. В рамках корпоративной программы «Родные города» компания стремится расширить возможности по доступу к качественным проектам образования, культуры и, конечно же, спорта. Мы уже построили в Ханымее несколько объектов спортивной инфраструктуры. Сегодня наступил черед открыть многофункциональную спортивную площадку, которая позволит играть в хоккей зимой даже в условиях очень низких температур, а летом заниматься мини-футболом. Зная о большой любви ханымейцев к хоккею, уверен, что новый спортивный объект не будет простаивать без дела! Поздравляю вас! Желаю крепкого здоровья и спортивных успехов!» – подчеркнул Сергей Билкей, начальник департамента регионального развития «Газпром нефти».

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера.


#ноябрьск