Очередное мероприятие в рамках эколого-просветительского проекта «В мире родной природы»  победителя первого конкурса волонтерских проектов «Газпром нефти» состоялось 30 августа 2015 г. на территории омского детского эколого-биологического центра.

Во время мероприятия сотрудники «Газпромнефть-Транспорта» вместе с 35 воспитанниками подшефной школы № 16 и организацией «Планета друзей» (детьми с ограниченными физическими возможностями) приготовили пищу для птиц и зверей, убрали их вольеры. Завершилось мероприятие театрализованным представлением с участием героев популярного детского мультфильма «Миньоны», во время которого дети разгадывали загадки о животных, пели, танцевали, рисовали на асфальте любимых птиц и зверей.

О своем участии в проекте ребята расскажут на заключительной встрече с волонтерами «Газпром нефти», для которой подготовят доклады и презентации на тему родной природы.

«Выбор именно экологически ориентированного проекта не случаен. Такие мероприятия имеют огромное влияние на интеллектуальное, творческое и нравственное воспитание детей, а организация практической деятельности – наиболее эффективный способ реализации экологических проектов. Проект «В мире родной природы» дает возможность ребятам и взрослым заниматься совместным делом, а также приносить пользу окружающему миру», – сказала руководитель проекта Анна Дьяконова.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании.

Первый конкурс волонтерских проектов прошел в «Газпром нефти» в июне – июле 2015 г. Сотрудники компании самостоятельно разрабатывали свои идеи, прорабатывали план и бюджет акций, привлекали к их реализации коллег. Всего на конкурс поступило более 40 заявок, 23 из которых были признаны победителями и получили финансирование в размере 50 тыс. руб. Лучшие проекты отбирал специальный комитет, в состав которого вошли члены действующей комиссии по благотворительности, активные волонтеры компании, представители СМИ и некоммерческих организаций.

#омск
#новыегоризонты