Cотрудники корпоративного центра и дочерних обществ «Газпром нефти» 30 августа 2015 г. приняли участие в благотворительной акции «Баскетбол без границ», которая прошла в доме-интернате № 1 в Петергофе в поддержку спортивных инициатив «Лиги юниоров по баскетболу на колясках» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В доме-интернате № 1 в Петергофе воспитываются 308 детей с ограниченными возможностями здоровья: заболеваниями опорно-двигательной системы, ДЦП, нарушениями в развитии. Для них волонтеры НТЦ, «Газпромнефть Марин Бункера», «ИТСК», «Газпромнефть-Аэро», «Газпромнефть-Сахалина», «Газпромнефть-Бизнес-Сервиса» и «Газпромнефть-Центра» подготовили и провели баскетбольный матч на колясках, конкурс кричалок болельщиков, а также эстафету на силу, скорость, точность. По итогам акции волонтеры наградили победителей памятными подарками от ФК «Зенит» и клуба «БасКИ», а также передали 52 воспитанникам рюкзаки в подарок от компании.

«Было очень приятно видеть счастливые улыбки детей и коллег. Думаю, что, если в жизни повезло и ты счастливый и здоровый человек, можно и нужно стараться отдать частичку тепла тем, кто в этом нуждается. Я уже несколько лет участвую в волонтерских мероприятиях самостоятельно, а в акциях, организованных нашей компанией, второй раз. Мне нравится помогать, нравится общаться с детьми. Планирую и дальше принимать участие в них», – поделилась Анастасия Казакова, референт дирекции по правовым вопросам «Газпром нефти».

«Мы очень рады, что к нам приехало столько отзывчивых, неравнодушных людей. Ведь самое главное, чего не хватает нашим детям, – это внимания и общения. В материально-техническом плане детский дом обеспечен хорошо, но душевную теплоту, которую ребята ощутили сегодня, не купишь ни за какие деньги. Поэтому я надеюсь, что это не последнее мероприятие такого рода. Мы всегда будем рады видеть волонтеров «Газпром нефти» у себя в гостях», – сказала Людмила Падалка, завуч по организационным вопросам дома-интерната № 1.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании.

#санктпетербург
#новыегоризонты