Около 50 сотрудников компании «Газпром нефть Оренбург» 29 августа 2015 г. приняли участие в субботнике в Областном доме ребенка в Оренбурге. В ходе акции, которая прошла в рамках проекта «Территория счастливого детства» – победителя первого грантового конкурса волонтерских проектов «Газпром нефти»», участники акции благоустроили территорию дома ребенка, очистили двор, провели опиловку деревьев, высадили цветы и декоративные деревья.

Волонтерские акции в рамках проекта «Территория счастливого детства» будут продолжены. Так, в планах у сотрудников компании – установка новых игровых конструкций на прогулочной площадке дома ребенка, оформление внутренней стороны забора детского учреждения яркими картинками в стиле «граффити» и организация кукольного представления.

«Такая помощь нам необходима, и мы принимаем ее с большой благодарностью. В нашем доме ребенка живут 60 детей, которым от трех месяцев до четырех лет, и конечно, таким малышам постоянно требуется много внимания. Персонал практически весь женский, и нам трудно самостоятельно справиться с таким объемом работ по благоустройству территории», – сказала Нелля Колесникова, главный врач Оренбургского дома ребенка.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании.

Первый конкурс волонтерских проектов прошел в «Газпром нефти» в июне – июле 2015 г. Сотрудники компании самостоятельно разрабатывали свои идеи, прорабатывали план и бюджет акций, привлекали к их реализации коллег. Всего на конкурс поступило более 40 заявок, 23 из которых были признаны победителями и получили финансирование в размере 50 тыс. руб. Лучшие проекты отбирал специальный комитет, в состав которого вошли члены действующей комиссии по благотворительности, активные волонтеры компании, представители СМИ и некоммерческих организаций.

#оренбург
#городадлялюдей