В Ноябрьске 26 августа 2015 г. завершился проект «ЭКО-ФОТО-АРТ «Здесь каждый найдет себя!», который стал победителем первого конкурса волонтерских проектов «Газпром нефти».

Сотрудник «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Елена Белоусова и ее единомышленники провели серию семинаров и пленер в парке городского Центра патриотического воспитания и на озере Ханто для 20 учеников школ Ноябрьска, среди которых были и воспитанники центра «Гармония». В течение четырех дней ребята посетили занятия по фотографии, во время которых волонтеры обучили начинающих фотографов умению использовать технические возможности различных камер, законам композиции, грамотному выстраиванию параметров снимков.

Кроме того, во время практических занятий преподаватели провели обсуждение каждой фотоработы, а по итогам творческого конкурса определили победителя. Проект завершился оформлением небольшой выставки и чаепитием. Каждый его участник получил на память магнит со своей самой удачной работой и значок «Юный фотограф».

«Я старалась фотографировать все самое красивое и интересное. Действительно, с камерой в руках начинаешь больше обращать внимание на природу. Мне иногда попадались красивые грибы, я успела снять белку, сделала хорошую фотографию лошади», – поделилась Полина Ледовская, участница проекта «Эко-Фото-Арт».

«Когда я начала заниматься фотографией, то стала обращать внимание на то, какая у нас красивая природа, закаты, парки и окрестности города, благодаря чему начала совсем по-другому воспринимать мир и пыталась передать эту красоту через фотоснимки. Это стало стимулом, чтобы лучше разобраться в технической и теоретической части фотоискусства. Сейчас я убеждена, чтобы получить красивое фото, не обязательно иметь дорогую камеру. Если есть практические навыки и знание теории, то, чтобы сделать качественный кадр, достаточно даже телефона. Именно это понимание я хотела донести до участников проекта», – сказала Елена Белоусова, руководитель проекта.

Справка:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Она включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и культуры. В рамках программы ведется и развитие волонтерского движения в компании.

Первый конкурс волонтерских проектов прошел в «Газпром нефти» в июне – июле 2015 г. Сотрудники компании самостоятельно разрабатывали свои идеи, прорабатывали план и бюджет акций, привлекали к их реализации коллег. Всего на конкурс поступило более 40 заявок, 23 из которых были признаны победителями и получили финансирование в размере 50 тыс. руб. Лучшие проекты отбирал специальный комитет, в состав которого вошли члены действующей комиссии по благотворительности, активные волонтеры компании, представители СМИ и некоммерческих организаций.

#ноябрьск
#новыегоризонты