В рамках проекта «Правнукам победы посвящается», который реализуется в рамках грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти», в Октябрьском округе Омска на улице 75-й Гвардейской бригады прошло торжественное открытие дворового детского игрового комплекса. Во время мероприятия двор стал настоящей концертной площадкой, на которой выступили творческие коллективы, аниматоры в костюмах героев мультфильмов провели конкурсы для детей и устроили настоящее шоу мыльных пузырей.

Перед открытием площадки жители микрорайона вместе с учениками школы № 25 благоустроили территорию двора, подготовили ее для установки игровых форм и создали сквер, а также дали старт акции «Мусору место в корзине». Вместе с детской площадкой в микрорайоне появится и спортивный городок для подростков, который также будет построен при поддержке Омского НПЗ.

«Очень хотелось, чтобы у наших детей появилось безопасное место для игр. Так, до этого на площадке в нашем дворе стоял один паровозик, сделанный из металлолома, который мы перекрашивали каждый год. Сейчас у нас семь новых игровых форм: горка, песочница, качели, балансир – все яркое, безопасное и радует глаз. Мы своими силами никогда не смогли бы приобрести и установить такую красоту! Спасибо Омскому нефтезаводу и компании «Газпром нефть» за выделенные для детей средства!» – сказала старшая по дому Елена Трофименко.

Справка:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть», реализуемые в 23 регионах ее присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере культуры и образования. В рамках программы Омским НПЗ осуществляется реализация социально значимых проектов по развитию социальной инфраструктуры города, поддержке детского спорта, здравоохранения, образования и ряда других направлений. Инвестиции в эти проекты за четыре года составили 200 млн руб.


#омск
#городадлялюдей