В преддверии нового учебного года 15 юных жителей Ханты-Мансийского района с ограниченными возможностями здоровья получили в дар от волонтеров компании «Газпромнефть-Хантос» школьные наборы и сертификаты на приобретение товаров в детских магазинах города. Подарки для детей волонтеры подготовили в рамках ежегодной акции «Подарки к школе» программы социальных инвестиций «Родные города», реализуемой компанией «Газпромнефть-Хантос» в Югре.

Подобные акции в компании проводятся с 2010 г. и направлены на оказание всесторонней помощи детям из малообеспеченных семей, детских домов и других социальных учреждений Югры. В рамках акции добровольцы предприятия приобретают школьные принадлежности, подарки, одежду, проводят для ребят праздники, профориентационные занятия и образовательные экскурсии на месторождения «Газпромнефть-Хантоса».

«В нашей компании активно развивается корпоративное волонтерство, в которое с каждым годом вступает все больше и больше неравнодушных сотрудников «Газпромнефть-Хантоса». Добровольцы принимают активное участие в общественной жизни региона, занимаются благотворительностью, оказывают помощь детям и подросткам, а также ветеранам Великой Отечественной войны. В свою очередь, мы поддерживаем все инициативы сотрудников, стремясь развить в них дух социальной ответственности, укрепить командообразующие связи, максимально раскрыть их лидерские качества и дать возможность для самореализации», – сказал Сергей Доктор, генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса».

Справка:

Волонтерское движение в «Газпромнефть-Хантосе» создано в рамках масштабной программы социальных инвестиций «Родные города», которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

#хмао
#новыегоризонты